Куба. Общая информация

Пронзительно синее небо, голубое море, бескрайние белоснежные пляжи, тропическая экзотика и целый океан удовольствий! КУБА!!!
Одна за одной в воображении начинают возникать красочные картинки: вот Фидель Кастро с гордой осанкой, а на берегу моря — Эрнест Хемингуэй, где-то на горизонте — местные жители, увлеченные жаркими ритмами танца ча-ча-ча, а в барах пьют текиллу и курят знаменитые кубинские сигары.
Куба — это удивительный мир, который, пожалуй, больше нигде не встретишь.
Сюда можно ехать круглый год. Экзотика, танцы и карнавалы... А ром и страстные кубинки придают этой стране особый шарм и привлекательность. Куба — самая красивая из «младших сестер» Большого Брата. Куба — это пальмовые рощи в горных долинах, разноцветные птички и рыбки, прозрачная вода и многое другое …
Сюда можно ехать только для того, чтобы посмотреть тропическую флору, уникальный животный мир, посетить массу исторических мест: музеев и старинных построек, которые не дадут скучать любознательным путешественникам. А как вы смотрите на то, чтобы отправиться на поиски затонувших кораблей? Только подумайте, какие сокровища вы можете найти в водах Карибского моря, сокровища, которые не снились даже Джеку Воробью. Есть еще одна Куба — подземная. Такой туризм только для самых смелых и отчаянных, но есть смысл попробовать посетить огромные карстовые пещеры.
Подводя итог, просто хочется сказать, что поездка на Кубу сделает вас по-настоящему счастливым человеком, вы увидите мир другими глазами, попадете в сказку, и никакое райское наслаждение не сравнится с тем, что вы найдете на Кубе.
Колониальная Гавана, старинный Тринидад, пещеры Бельямар, Пинар дель Рио ждут вас! Сказочные морские глубины, рифы с их уникальными обитателями, пещеры с наскальными рисунками, парки, дельфинарии, водопады, исторические рестораны — вот оно счастье. Куба — это живое доказательство аксиомы: дарит тот, у кого есть что дарить.

Советуем лучшее!
Посмотреть: Наиболее популярен среди туристов старый квартал Гаваны: Кафедральный Собор, построенный в стиле барокко, крепости Морро и Ла Пунта, некогда защищавшие город от нападений пиратов с моря, и замок Фуэрса (одна из самых больших построек Гаваны и старейший форт во всей Америке). Стоит посетить Музей Хемингуэя, Музей Рома, Музей изящных искусств.

Попробовать: кубинский ром и кубинские сигары, текиллу и самые знаменитые кубинские коктейли: «Мохито», «Мулата», «Саоко», «Куба Либре» и особенно «Дайкири», Если нанизать на нитку все жемчужины Кубы, то получится самое красивое ожерелье в мире, сотканное из всех достоинств этой страны.

Стать свободным:
Куба — остров безграничной свободы для вашей фантазии. Здесь ваши мечты об идеальном отдыхе воплотятся в жизнь. Не стесняйтесь мечтать, т.к. здесь это не только не запрещено, но и даже обязательно.
Куба — это красиво, это море удовольствий… В отелях вы будете чувствовать себя как дома. Высококлассные, просторные номера в 4 и 5- звёздочных отелях сделают ваше пребывание на Кубе незабываемым.
Гавана — самый большой город на Карибах, а также политический, экономический и культурный центр Кубы. За последние 200 лет город очень мало пострадал от войн и революций, поэтому является самым прекрасным из всех сохранившихся испанских колониальных комплексов в Америке. Миллионы долларов были затрачены на реставрацию Старой Гаваны, которая с 1982 г. объявлена ЮНЕСКО «культурным достоянием человечества».

Персонал, занятый в туристической индустрии, обычно владеет английским. Поскольку советское присутствие на Кубе всегда было значительным, часто встречаются люди, говорящие по-русски.

На данный момент существует два вида кубинских песо — неконвертируемый кубинский песо, предназначенный для внутреннего хождения и конвертируемый кубинский песо (CUC), предназначенный для расчетов с туристами, соотношение 1 евро = 1,4 CUC. Конвертируемый песо является основным платежным средством. На Кубе принимаются кредитные карты: Visa, Mastercard, Eurocard. Единственное ограничение — они не должны быть выданы американскими банками. Обменять валюту можно в кубинском банке, а также в большинстве отелей. Везти с собой рекомендуется евро.

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется. При пересечении границы турист заполняет миграционную карту в двух экземплярах, один из которых необходимо хранить до окончания путешествия. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 CUC. Срок действия паспорта составляет шесть месяцев с даты начала тура. Срок пребывания в стране — 1 месяц.
Таможенные правила.
Беспошлинно можно ввозить: • сигареты ( не более 200 шт.) или табак (не более 250 г), • парфюмерии, медикаментов, предметов домашнего обихода — в пределах личных потребностей, • аудио- , видео- и фотоаппаратуры — по одному предмету каждого наименования на человека.
Запрещен ввоз в страну: • оружия • наркотических веществ • порнографических изданий • некоторых продуктов питания (фруктов и мясомолочных изделий производства европейских стран). Запрещен вывоз: • сигар в количестве более 200 шт. на человека • ряда представителей морской, речной и озерной фауны, живых или препарированных (некоторых видов крокодилов и всех видов черепах) • культурных ценностей без соответствующего разрешения Министерства культуры • огнестрельного оружия без разрешения МВД Кубы. Лица с дипломатическими паспортами таможенному досмотру не подвергаются.
Кубинцы обычно обращаются друг к другу «компанеро» — друг, но от иностранцев обычно ожидают более европейского обращения «синьор» и «синьора». Принято оказывать друг другу знаки внимания — угощать кофе, пивом или ромом. Если вы идете в гости, будет уместно принести маленький подарок хозяевам дома.
В отелях, ресторанах и барах принято оставлять чаевые в размере 5-10% от стоимости услуги. На рынках можно торговаться, хотя цены здесь и так в 3-5 раз дешевле магазинных. Не смотря на то, что многие кубинцы владеют английским, стоит выучить несколько приветствий и самых необходимых фраз на испанском.

Электричество:
Напряжение в сети 110 вольт. В современных отелях напряжение 220 вольт.

Питание:
Воду из-под крана даже в отеле пить не стоит. Покупайте минеральную воду. Питаться в государственных ресторанах, либо в ресторанах при отелях можно, не опасаясь отравления. Что же касается частных ресторанов, то, при достаточно низких ценах, качество продуктов может быть невысоким. Будьте аккуратны.

Чаевые:
На Кубе принято платить 5-15% от стоимости услуг. Носильщику, горничной в отеле дают $1. Учитывайте, что чаевые, данные при свидетелях, будут потом положены в общую кассу и разделены на всех.
Среднегодовая температура + 26°С. Самым холодным месяцем является январь, когда дневная температура воздуха достигает +23...+25, а самый жаркий месяц — август.
Влажный климат Кубы требует некоторой акклиматизации, но жара легче переносится на побережье благодаря пассатным ветрам.
Относительная влажность: 81%
«Любовь входит в дом через кухню». Кубинцы любят совмещать романтические встречи с посещением ресторанов и баров. Но предпочтение они отдают вечеринкам в патио, когда удается и повеселиться, и обменяться новостями. В кубинской кухне прослеживается влияние различных европейских, африканских и даже китайских кулинарных школ. Это смешение привело к тому, что даже бывалые путешественники, которых не удивить экзотикой, признают: не обязательно в поисках ее колесить по всему миру — достаточно один раз посетить Кубу. Кухня богата, разнообразна и очень сложна. Национальным блюдом является «ахиако криольо» — густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты — это разные овощи и плоды, которые готовятся вместе с различными сортами мяса. Вершина кубинской кухни — «конгри» (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и «аррос моро», также называемый «мавры и христиане», — рис с черной фасолью. Приготовить «пикадильо а ла абанера» (мясной фарш по-гавански) — это целое искусство.
Фрукты подают здесь практически к любой трепезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки.
Очень популярно мороженое Coppelia. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои и отвары. Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома — «Havana Club». Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев — Anejo.

Комментирование закрыто