Вьетнам. Остров Фу Куок

Остров Фу Куок

[ФУК 3
Остров Фу Куок – райский уголок, роскошные тропические леса и скалистые горы, прекрасные песчаные пляжи и богатейший
подводный мир с коралловыми рифами и редкой подводной флорой и фауной. Кроме того, на острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга – японская и американская, — и поэтому многие называют Фу Куок «жемчужным островом».

Фу Куок находится в 65 км. от Юго-Западного побережья Вьетнама и является крупнейшим среди его островов. По площади равен Сингапуру – около 600 кв.км. Сказочная природа Фу Куок поражает своим великолепием — на острове находится 99 гор и возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с бурной растительностью, а также множество очаровательных водопадов и бурлящих речек, и, конечно же, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой.

На Фу Куок субэквариториальный муссонный климат. В году два сезона – сезон дождей, который длится всего лишь месяц –
октябрь, и сухой сезон – соответственно – с ноября по сентябрь. Среднегодовая температура – 27°. Среднегодовое количество осадков – 2,879 м. Путешествовать на остров можно круглый год, но, конечно же, лучшее время для отдыха – сухой сезон, когда всегда ясно и солнечно. Традиционно пиковым туристическим сезоном считается период с середины ноября до середины мая.

Отдавая дань традициям, на острове с большим размахом отмечаются многочисленные фестивали, посвященные празднествам
различных храмов и памяти национальных героев. Гордостью острова является крупный Дайвинг центр, появившийся здесь
недавно — в 2002 г. Так что любителям подводного плавания представится редкая возможность одними из первых исследовать
подводный мир этих чудесных мест. Велико разнообразие необычных ярких рыб, кораллов и к тому же здесь нет опасных акул, что выделяет Фу Куок среди других популярных мест для дайвинга...

Климат и природа

По сравнению с другими популярными среди туристов островами мира Фукуок отличается болеее стабильным и мягким климатом. На нем всегда тепло или чуть жарко. Почти нет перепадов температуры воздуха и воды между месяцами.

Климат на острове Фукуок субэкваториальный муссонный. Муссонность климата во Вьетнаме убывает с севера на юг. Поэтому,
а также из-за относительной близости к экватору различия в сезонах на этом острове не так заметны, как в остальной части страны. Отчетливый влажный сезон стоит в октябре. Наибольшее количество дождей выпадает с июля по октябрь. Среднегодовая температура воздуха 27 C и ее колебания в течение года незначительны (27 C считается идеальной температурой для европейца, приехавшего на пляжный отдых). Температура воды от 27 до 30 C.

Высоким туристским сезоном на острове Фукуок является период сухого климатического сезона с ноября (иногда с середины
октября) по март, то есть, пять месяцев. Остальное время года относится к влажному сезону. Низкий туристский сезон:
июль—октябрь. С апреля по июнь — переходный туристский сезон от высокого к низкому.

Остров в основном покрыт джунглями. В национальном парке на острове Фукуок фауна беднее, чем на материке. Из
млекопитающих здесь можно увидеть только несколько видов приматов и грызунов.
На Фукуоке есть 4 пресных озера, расположенные выше уровня моря. Они дают жителям и туристам питьевую воду хорошего
качества.
SHEL5jpg
Особенности отдыха
Остров Фу Куок — спокойное место отдыха. Для этого подходят пляжи, экологические экскурсии по острову, экскурсии на ближние необитаемые островки, рыбалка. Вода в море у острова бирюзового цвета.

Основные пляжи находятся на западном берегу острова Фукуок, поэтому вечером с них можно наблюдать закат солнца в море.
Пляжи тянутся цепочкой от города Зыонг Донг (Duong Dong) до городка Ан Тьой (An Thoi), расположенного на крайней южной оконечности Фукуока. Вдоль пляжей расположена и основная масса отелей.
Пляж Бай Зай на острове назван лучшим в мире укромным пляжем.

На Фукуоке имеется музей, посвященный истории и природе острова. С обзорной площадки музея открывается хороший вид на
окрестности и морскую акваторию вокруг острова.

Вершина самой высокой горы Чыа (Chua) находится на отметке 603 метров, что не очень высоко для Азии. Однако, с нее открывается хороший вид на остров и на омывающее его море.

На острове есть две плантации по выращиванию морского жемчуга. Одна из них бывшая японская, перешедшая вьетнамцу, вторая — австралийская. В магазинах обеих плантаций можно приобрести жемчуг.
В северо-восточной части острова работает частная крокодиловая ферма.

Экскурсионные туры

Открытие Востока

Посещение храма Кау, фабрики Рыбного соуса, перечного сада и пагоды Су Мыонг, расположенной на вершине холма. В рыбацкой деревне Хам Нинь (рядом с течением Чань) Вы можете насладиться дарами моря. Возвращение в отель.
Вид тура Индивидуальный
Отъезд: Каждый день
Включено: Транспортировка, входные билеты, русскоговорящий гид, минеральная вода. Посещение потока Чань с мая по октябрь.
Дополнительно оплачивается: напитки, личные расходы, чаевые

Открытие Юга

Посещение Жемчужной фабрики, Ан Тхой, тюрьмы. Посещение одного из самых красивых пляжей – Бай Шао (Белая Звезда). Возвращение в отель.
Вид тура Индивидуальный
Отъезд: Каждый день
Включено: Транспорт, входные билеты, русскоговорящий гид, минеральная вода.
Дополнительно оплачивается: напитки, личные расходы, чаевые

Открытие Севера

Посещение перечного сада, прогулка по лесу к рыбацкой деревне Гань Дау. Посещение храма Нгуйен Чунг Чук и рынка Гань Дау. Посещение плавающего дома.
Вид тура Индивидуальный
Отъезд: Каждый день с октября по май.
Включено: Транспорт, входные билеты , русскоговорящий гид, минеральная вода.
Дополнительно оплачивается: напитки, личные расходы, чаевые

Рыбалка

В 17:00 посадка на туристическое судно или каноэ от причала гостиницы Saison-Phu Quoc. Путешествие до района Куа Лап. Лов кальмаров и рыбы. В 20:00 – ужин из супа кальмаров на борту, возвращение к причалу отеля Saigon-Phu Quoc. Трансфер в отель.
Вид тура Индивидуальный
Отъезд: Каждый день с октября по май.
Включено: Транспорт, русскоговорящий гид, минеральная вода, страховка, спасательный жилет, рыболовный комплект.
Дополнительно оплачивается: напитки, личные расходы, чаевые

ВИЗА

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в
страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:
Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).
В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней.

НОВЫЕ ОТЕЛИ
vin ГОст_z

Vinpearl Resort Phu Quoc

Открытие отеля 01.11.2014. В одной из 100 красивейших бухт мира, на белоснежном песчаном пляже, простирающемся до самого горизонта, расположился отель Vinpearl Resort Phu Quoc. Комплекс состоит из одного основного 7-ми этажного здания Ocean Building и одного дополнительного 7-ми этажного здания Coral Building. Всего в отеле 750 комнат, разделенных на шесть категорий — включая роскошные президентские апартаменты. В отеле работает комплекс VINCHARMSPA, предлагающий уникальные спа-процедуры и комплексы по уходу за телом и лицом. При заезде в отель взимается депозит, примерная сумма которого составляет 50 USD/за номер, за ночь. Посещение парка Vinpearl Land входит в стоимость тура, время посещения не ограничено.
Парк расположен примерно в 200 м от отеля, отелем предоставляется трансфер. В отеле есть русскоговорящий персонал

Комментирование закрыто