виза в чехию. новая анкета

ВИЗА В ЧЕХИЮ ДЛЯ ИНД. ПОЕЗДКИДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН РФ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОЕЗДКИ.

Все документы, предоставляемые в чешское консульство не должны быть выданы ранее, чем за 6 месяцев до их сдачи.
Это не относится к свидетельствам: о рождении, о заключении брака, о гос.регистрации, а так же к паспортам и к
водительскому удостоверению.

заполненный опросный лист
распечатанный и собственноручно подписанный (пункт 48) туристом (но не заполненный !!!) бланк «Заявления о выдаче шенгенской визы» — 4 стр., 3 стр + 1с подписью:
подпись в анкете ставит родитель за ребенка до 15 лет
ребенку от 15 до 18 лет подпись в анкете ставит родитель и ребенок
родитель, подписавший бланк заявления, обязательно рядом с подписью делает ее расшифровку

загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии
копия всех страниц старого загранпаспорта
Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, включая страницу с отметкой о выдаче загранпаспорта

Важно

срок действия паспорта, на момент окончания поездки, должен быть больше на 90 дней (3 мес.)
если в паспорт вписаны дети — приложить их фото в формате 3,5×4,5 см
Одна цветная фотография на светлом фоне, размером 3,5×4,5 см

Медицинская страховка действующая в шенгенской зоне с минимальной страховой суммой 30 000 евро

Важно

лучше использовать страховку, оформленную в страховой компании, но можно купить ее не выходя из дома
при оформлении двукратного въезда — две страховки; при оформлении мульти визы — на первый заезд + подпись на 4 стр.в анкете

Бронь гостиницы или приглашение принимающей стороны

Бронь билетов на самолет/поезд/автобус туда и обратно

Важно

при оформлении мульти визы можно приложить билеты в один конец, но при подтверждении финансов минимальная сумма должна быть больше
Документы о финансовом обеспечении

Справка с работы с указание зарплаты, на фирменном бланке с печатью и подписью бухгалтера или справка 2НДФЛ за последний год

Важно

зарплата должна быть не ниже 15-20 тыс.руб.
если официальная зарплата ниже, вы можете дополнить справку с работы выпиской со счета на фирменном бланке банка с печатью и подписью сотрудника. Если к счету имеется карта международного образца (VISA Classic, MasterCard) — можно приложить ее копию, в дополнении к выписке

Анкета заполненная на 4-х страницах латинскими буквами( ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РЕДАКТИРУЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТОМ)

Чехия ЗАЯВЛЕНИЕ- анкета
СКАЧАТЬ!
Заявление на обработку персональных данных

Визовый сбор(ОПЛАЧИВАЕТСЯ В КОНСУЛЬСТВЕ):

станд.рассмотрение — 35 евро

Важно
Какая минимальная сумма должна быть на счету в банке?
Минимальную сумму по счету можно рассчитать так:

поездка до 30 дней — 1010 чеш.крон в день на человека

поездка до 60 дней — 34 340 чеш.крон на человека за весь период

поездка до 90 дней — 38 380 чеш.крон на человека за весь период
1 чеш.крона = 1 руб. 70 коп.

ДОКУМЕНТЫ:
для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов

для неработающих супругов — справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга и несении всех финансовых расходов по туру

для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от детей, родтсвенников + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета)

для студентов и школьников — справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы спонсора + документ подтверждающий родство

Срок подачи документов — 12- 15 рабочих дней.

Комментирование закрыто