Курорт Дахаб-рай для занятий дайвингом и серфингом

d0bfd0bbd18fd0b6019Дахаб (100 км севернее Шарм-Эль-Шейха) – спокойный и очень уютный курортный городок на юге Синайского полуострова, известный своими уникальными природными условиями для занятий дайвингом и виндсерфингом и песчаными пляжами.

Дахаб разделяется на две части – Старый город, привлекающий туристов своим колоритом, обилием недорогих частных отелей, кемпингов, уютных ресторанчиков и сохранившейся первозданностью этих мест и Лагуну, которая находится в 5 минутах езды на такси (5-10 LE) и где расположено несколько типовых отелей (SWISS INN, HILTON, CORALIA, IBEROTEL, GANET SINAI).

Лагуна и Старый город сильно отличаются друг от друга. Лагуна больше напоминает Хургаду, тогда как Старый город совсем непохож на другие египетские курорты.
Некоторая «провинциальность» городка с лихвой компенсируется очарованием и красотой этого места.

В левой части бухты Старого города, на мысе Лайтхауз расположен Русский клуб в Дахабе — старейший в Дахабе дайвинг-центр с русским менеджментом и персоналом.
Большинство отдыхающих в Старом городе — дайверы, сeрферы, и просто путешественники со всего мира. Даже если Вы решили остановиться в Лагуне, настоятельно рекомендуем проводить вечера в Старом городе. Именно здесь Вы сможете прочувствовать неповторимый колорит этого курорта, который долгое время был перевалочным местом для вольных путешественников и хиппи.

Сейчас Дахаб активно меняется. Город становится чище и аккуратнее. Построили каменную набережную, по которой теперь можно прогуляться от Ассалы до Лагуны.
Строятся новые гостиницы, облагораживаются старые. Залитый вечерними огнями Дахаб похож на рождественскую елку. Однако любители спокойного отдыха могут быть спокойны – вторым Шарм-эль-Шейхом Дахаб вряд ли когда-нибудь станет.
Уют, безопасность и колорит – вот основные черты этого удивительного места. Дахаб привлекает в первую очередь тем, что дает настоящее чувство отдыха. Здесь можно расслабиться и хотя бы на время выпасть в другую реальность из матрицы Большого города.
Чарующее обаяние этого небольшого бедуинского городка, расположенного на берегу Красного моря всего в часе езды от шумного Шарм-эль-Шейха кроется в том, что это, пожалуй, единственное не испорченное массовым туризмом место в Египте.

Отдыхать от навязчивых благ цивилизации сюда едут те, кто устал от суеты Большого города, кто не хочет чувствовать себя жертвой туристического конвейера, кто привык творчески планировать свой отдых и не нуждается в аниматорах, танцах живота и дискотеках.
Береговой дайвинг в Дахабе удобен и интересен — более 20 дайв-сайтов в окрестностях Дахаба, включая знаменитые BLUE HOLE и CАNYON, не оставят равнодушными ни начинающих, ни опытных технарей и позволяют составлять индивидуальные программы в зависимости от уровня подготовки.
d180d0b5d0bad0b0
Небольшие частные гостиницы Дахаба — уютные, чистые и вполне домашние. Набережная Дахаба — это цепь открытых кафе, где можно вкусно и дешево поесть в любое время. Здесь так хорошо и время течет так незаметно, что многие просиживают в тени кафе и чилл-аутов часами, играя в нарды, читая книги, разговаривая или просто размышляя о жизни, наблюдая за парусами в море.

LE MERIDIEN DAHAB RESORT 5 *
d0b1d0b0d181d1815

Красивый, уютный отель высокого класса. Дизайн номеров и удобство территории приятно удивят туристов, ценящих комфорт и качество. Отель рассчитан на разную публику, подойдет для романтичного, семейного отдыха, а также для любителей серфинга и дайвинга.
Расположение:
в 90 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, в Дахабе, на самом берегу моря.

Отель:Открыт в декабре 2007 года и состоит из одного главного здания и двух прилегающих одноэтажных корпусов, всего 182 номера:
d0b2d0b8d0b4-d0bdd0b0-d0bcd0bed180d0b5
d0bbd0b0-d0bcd0b5d180-d0b2d0b0d0bdd0bdd0b043
d0bbd0b0-d0bcd0b5d1809

108 Superior room (макс. 3 чел., 36 м2),
70 Deluxe Room (прямой вид на море, спальня с зоной гостиной, ванна с гидромассажем, терраса, 52 м2),
4 Deluxe Suite (прямой вид на море, гостиная, спальня, терраса с джакузи, ванна с гидромассажем, 104 м2),
1 номер для инвалидов (терраса, нижний этаж, проем входной двери 90 см, инвалидное кресло бесплатно, 36 м2),
10 номеров для некурящих, 10 connected room.
d0bdd0bed0bcd0b54
Территория

рестораны a la carte: 2
спа-центр
магазины
обмен валюты

прачечная (платно)
автостоянка: есть
заказ такси
рестораны: 3

бары: 2
бассейны: 2 (1 с подогревом в зимний период, 1 с морской водой)
кабинет врача (платно)
Интернет-кафе платно
d182d0b5d180-d0bbd0b0-d0bcd0b5d180

Пляж

собственный
песчаный
вход в море: кораллы
у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы: бесплатно
у бассейна полотенца: бесплатно
на пляже зонтики, шезлонги, матрасы: бесплатно
на пляже полотенца: бесплатно
понтон: есть
d0bbd0b0-d0bcd0b5d180-d181d182d0b0d0bd

Развлечения и спорт

сауна бесплатно
массаж платно
тренажерный зал бесплатно
аэробика бесплатно
уроки дайвинга платно
водное поло бесплатно
парная бесплатно
джакузи бесплатно
аквааэробика бесплатно
бильярд бесплатно
волейбол на пляже бесплатно
дартс бесплатно
настольный теннис бесплатно
водные виды спорта платно
дайвинг-центр платно
живая музыка бесплатно

Комментирование закрыто