Пляжи и бухты Шарм-эль-Шейха(Синайском полуострове.Египет)

d0b4d0b6d0b0d0ba-d0bdd0b0-d0bfd0bbd18f
Это не совсем Египет — это Шарм-Эль-Шейх — самый современный и динамично развивающийся курорт Синайского полуострова.
Здесь раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт. Шарм Эль Шейх — идеальное место для отдыха российских туристов: цены здесь весьма доступны, сервис в отелях достаточно высок, а теплый и сухой климат располагает к отдыху круглый год.
Курорты на полуострове Синай отличаются тем, что большая часть пляжей коралловые, а соответственно, являются раем для любителей подводного плавания Однако и здесь можно найти прекрасные песчаные пляжи с пологим спуском в воду, причем, зачастую, и с прекрасными кораллами, обитающими на достаточном для безопасного захода расстоянии от берега. Очень многие отели — счастливые обладатели уникальных мини-заповедников, живых коралловых рифов. Самая знаменитая курортная зона Шарм-эль-Шейх, омываемая Красным морем, расположена на юге Синайского полуострова.

Бухты Шарм-эль-Шейха

Растянувшийся на 35 км вдоль Красного моря, Шарм-эль-Шейх — это изрезанный бухтами берег. Бухты Наама-Бэй, Шарм-эль-Майя, Рас-Умм-Сид, Гаденз-Бэй, Паша-Бэй, Шаркс-Бэй, Рас-Насрани и Набк формируют одну из лучших курортных зон в Египте. Каждая бухта имеет свои особенности, но большая часть из них являются природоохранными зонами, а значит, не приспособлены для купания без специальной обуви. Заход в воду в таких бухтах часто осуществляется по понтону. Море бывает «мелким». Самыми
безветренными считаются бухты Шарм-эль- Майя и Наама-Бэй. Бухта Набк, напротив, известна своими ветрами и волнами. Удобный спуск по песку — в бухтах Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй.

Пляжи Шарм-эль-Шейха

Лучшие для купания места можно найти в Шарм-эль-Майя. Однако здесь нет коралловых заповедников в районе отелей.
Наама-Бэй прекрасен песчаными пляжами, с относительно расчищенным от кораллов дном. У некоторых отелей есть свои рифы. В центре бухты располагается общественный пляж.
Безветренная бухта Рас-Умм-Сид — район коралловой возвышенности. Здесь крутой вход
в море сочетается с большой глубиной. Некоторые отели в этой бухте все-таки отвоевали у обрывистого берега пологий спуск к морю по песку.
Бухта Гаденз-Бэй, Паща-Бэй и Рас-Насрани могут предоставить вход в море по понтону. Набк сочетает пологий песчаный пляж и кораллы вдалеке. Можно отдыхать с детьми,но до кораллов идти долго.
Пляжи в Дахабе, Табе, Нувейбе
Таба и Нувейба могут похвастать мелким песком, хорошим заходом в море и отсутствием кораллов. Дахаб, в отличие от этих курортов, — обладатель неоднородного песка, с примесью камней, и кораллового дна в море.

Комментирование закрыто