Отчет по конференции во Фьюджи: «Новые горизонты лечения урологических болезней»

Отчет по конференции во Фьюджи: «Новые горизонты лечения урологических болезней»
ФЬЮДЖИ 12.10.09
На вопросы русских туристов и врачей отвечает практикующий итальянский врач-уролог,
с 30-ти летним опытом работы в области лечения водой Фьюджи Вито Грациоли.

Получить консультацию по лечению минеральной водой Фьюджи вы можете, отправив свой вопрос по эл. почте fiuggiru@gmail.com
Или записавшись на приём в частную клинику к итальянскому врачу-урологу Вито Грациоли.

Урология – область клинической медицины, изучающая заболевания органов мочевой системы мужчин и женщин и половой системы мужчин, проблемами мочеполового тракта, диагностикой различных заболеваний этой системы, а так же методов их лечения.
Минеральная вода Фьюджи – аккредитована при Министерстве Здравоохранение Италии для лечения почечнокаменных болезней и их рецидивов.
Вода-лекарство, натуральное средство «запускающая» целый ряд сложных механизмов по очистке организма, которые продолжают работать и после окончания питьевого курса.

ВОПРОС 1: Существуют ли какие-либо противоказания по применению воды Фьюджи в случаях врождённых аномалий почек?
ОТВЕТ 1: Нет, поскольку вода Фьюджи способствует улучшению работы почек и мочеполового аппарата в целом.

ВОПРОС 2: Какими камнерастворяющими свойствами обладает вода Фьюджи, ведь она является очень слабоминерализованной?
ОТВЕТ 2: Вода Фьюджи, проходя через вулканические породы получает очень сильный (+) заряд, а так как камни любого происхождения заряжены отрицательно, то она (вода) способна разрушать камни любого происхождения. Вода Фьюджи обладает свойством улучшать обменные процессы в организме, а содержание органических кислот обеспечивает сначала размягчение, а в дальнейшем и растворение конкремента, процесс проходит безболезненно, так как не происходит самоотхождение конкремента, а выведение его в растворенном состоянии, то есть без опасности возникновения почечной колики.

ВОПРОС 3: Возможно ли лечение больных водой Фьюджи, если они имеют эаболевание не только почечно каменной болезни, но и желчно каменной болезни?
ОТВЕТ 3: Да, возможно. Во время питьевого лечения в оздоровительный процесс вовлекаются все органы и системы, вода Фьюджи не разрушает камни в желчном пузыре, но оказывает благотворное воздействие на желчный пузырь и моторику желчевыводящих путей. В этом случае предлагается комплексная программа лечения, состоящая из определенного курса лечения во Фьюджи с продолжением лечения в Кьянчано Терме, где вода обладает свойствами улучшать желчевыводящую функцию печени без боязни развития желчной колики.

ВОПРОС 4: Какой срок лечения больных с мочекаменной болезнью во Фьюджи?
ОТВЕТ 4: Минимальный курс лечения водой для получения первых результатов составляет 14 дней, растворение же конкремента полностью по литературным данным составляет 56 дней. Опять же это связано с тем, как долго пациент страдает почечно каменной болезнью, какие размеры конкремента имеются у данного больного и какие сопутствующие заболевания имеются у него. Поэтому подход к назначению лечения строго индивидуальный и питьевой режим назначается врачом и контролируется в динамике во время пребывания во Фьюджи с возможным продолжением лечения по строго подобранной схеме в домашних условиях.

ВОПРОС 5: Есть ли необходимость проведения профилактики у больных, получивших камнерастворяющую терапию и в настоящее время не имеющих конкрементов в почке?
ОТВЕТ 5: Да, профилактика обязательна, так как вода Фьюджи обладает свойством улучшать обменные процессы и в дальнейшем образование конкрементов будет происходить медленнее или вообще не будет происходить.

ВОПРОС 6: Можно ли назначать прием воды Фьюджи больным женщинам с хроническими заболеваниями почек , имеющими в настоящее время беременность?
ОТВЕТ 6: Больным беременным женщинам можно назначать прием воды Фьюджи после консультации врача уролога с учетом процеса в почках, подтвержденного на УЗИ почек и лабораторными данными.

ВОПРОС 7: Какие противопоказания к применению воды Фьюджи?
ОТВЕТ 7: Практически противопоказаний к применению воды нет, есть ограничения в приеме в зависимости от наличия или отсутствия почечной недостаточности.

ВОПРОС 8: Можно ли пить воду здоровым людям?
ОТВЕТ 8: Да, в целях очистки и дезинтоксикации организма, для похудения, поддержания веса , против целлюлита, в профилактических и общеоздоровительных целях. Вода Фьюджи лишена вкуса и запаха, её легко и приятно пить. Совмещение питьевого лечения со СПА-процедурами значительно усиливает их эффект, поскольку в этом случае внешнее воздействие на организм подкрепляется мощным воздействием изнутри.

ВОПРОС 9: При почечной недостаточности можно назначать пить воду Фьюджи?
ОТВЕТ 9: Да, но после тщательного обследования больного, подходя строго индивидуально к каждому случаю, учитывая стадию почечной недостаточности и сопутствующие заболевания.

ВОПРОС 10: При хроническом пиелонефрите и других воспалительных заболеваниях почек есть необходимость в назначении воды Фьюджи и если есть, то почему?
ОТВЕТ 10: Вода Фьюджи обладает противовоспалительным действием, антисептическим, похожим на действие антибиотиков, поэтому при воспалительных заболеваниях ее нужно назначать, причем не только при воспалении почек, но и всего мочевыделительного тракта. При простатитах она эффективна не только как монотерапия, но и в сочетании с лекарственными травами.

ВОПРОС 11: Воздействует ли вода Фьюджи на уратные камни? В литературных данных описаны больше оксалатные?
ОТВЕТ11: Вода Фьюджи эффективна не только для профилактики, но и для лечения уратных камней. Это связано с ее способностью улучшать обменные процессы в организме, воздействовать на процессы кристаллизации в результате присутствия в ней фульвокислот.

ВОПРОС 12: Какое влияние оказывает вода Фьюджи на зубы и кости?
ОТВЕТ 12: Нет никакой необходимости пить воду Фьюджи через соломинку. Вода Фьюджи разрушает только “плохие соли»: почечные камни, песок, подагра, не принося никакого вреда зубам и костям.

ВОПРОС 13: Насколько эффективна вода Фьюджи при лечении хронических циститов, пиелонефритов?
ОТВЕТ 13: Вода Фьюджи очень эффективна при лечении как острых, так и хронических циститов, пиелонефритов, паранефритов, уретритов, т.к. увеличивает диурез и проводит мощное промывание почек и мочевыводящих путей, качественно изменяя состав мочи, путём снижения концентрации микробов. Ослабляя способность бактерий прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, вода Фьюджи усиливает местные защитные механизмы. Питьевой курс лечения водой Фьюджи может с успехом заменить лечение антибиотиками, которые, уничтожая болезнетворные бактерии, разрушают также и полезные бактерии.

ВОПРОС1 4: Могут ли принимать воду Фьюджи люди, страдающие гастритами?
ОТВЕТ 14: При наличии заболеваний пищеварительного аппарата, воду рекомендуется принимать строго под наблюдением врача.

ВОПРОС 15: Стоит ли придерживаться какой-то определённой диеты во время питьевого курса?
ОТВЕТ 15: На протяжении всего цикла водотерапии пациенты должны соблюдать диету, исключая из рациона солёную рыбу, колбасы, свинину, грибы, специи. Во время диеты потреблять много фенхеля, цикория, цикорного салата; разрешается также потребление телятины, ягнятины, курятины, дикой птицы. Старайтесь избегать расстройства желудка, т.к. в этом случае большая часть воды проходит по желудочно-кишечному тракту, практически не попадая в почки.

ВОПРОС 16: Что делать в случае почечной колики? Продолжать лечение водой?
ОТВЕТ 16: В случае почечной колики лечение водой прерывается только при появлении рвоты. Это решает только врач-термолог. В противном случае продолжать пить воду, при этом понижая дозы. При повышении температуры продолжать пить воду, соблюдая постельный режим , а также принимая антибиотики или другие лекарства, предписанные врачом.

ВОПРОС 17: Сколько длится курс лечения водой Фьюджи?
ОТВЕТ 17: Рекомендуемый курс лечения водой Фьюджи 15-20 дней. В тяжёлых случаях рекомендуется 20-30 дней. В таких случаях мы рекомендуем заранее отправить заполненную саноторно-курортную карту. Таким образом можно заранее определить длительность питьевого лечения, нужный для полного растворения камня в почке. Для оздоровления достаточно пройти 10-ти дневный питьевой курс.

ВОПРОС 18: Воздействует ли вода Фьюджи на уратные камни?
ОТВЕТ 18: Да воздействует, причем вода Фьюджи эффективна не только для профилактики, но и для лечения уратных камней.

ВОПРОС 19: Какой принцип действия воды на организм при питьевом лечении?
ОТВЕТ 19: В результате многочисленных научных исследований установлены три важных фактора, обеспечивающие эффективность применения минеральной воды Фьюджи:
а) Вода Фьюджи относится к категории вод с низким содержанием минералов: кальция и других минералов, и такое лечение вызывает специфический диуретический эффект вследствие низкого содержания солей.
б) наличие специфических органических молекул (принадлежащих к семейству фульвеновых и гуминовых кислот), вулканического происхождения способных атаковать кристаллическую решетку структуры камня и разрушать его.
в) «идеальное» соотношение кальция и магния в формуле воды, увеличивающее растворимость оксалата кальция.

ВОПРОС 20: Как влияет потребление минеральной воды на образование почечных камней?
ОТВЕТ 20:
• Уменьшение концентрации мочевого раствора путем многократного разведения.
• Взаимодействие компонентов минеральной воды с ионами, представленными в моче, и теми, которые составляют камни, с ограничением их активности и последующим увеличением растворимости.
• Взаимодействие химических элементов, присутствующих в минеральной воде, с кристаллическими «окончаниями», в результате чего получается блокада кристаллической структуры.

Воду Фьюджи можно пить непосредственно из источника или дома (хранение в стеклянных бутылках не влияет на состав воды и ее терапевтические свойства). Как было сказано, постоянное потребление воды Фьюджи через какое-то время может обеспечить:
• предотвращение появления почечных камней у пациентов из группы риска, тем самым снизив риск заболевания
• выраженный профилактический эффект рецедивов почечнокаменной болезни;
• выбор эффективного лечения во время экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии, так как разрушающее действие на кристаллические образования конкремента и диуретические эффекты чрезвычайно полезны в послеоперационном периоде

Вода растворяет камни.

Результаты научных экспериментов по изучению целебных свойств термальной воды Фьюджи превзошли все ожидания. В ее концентрированный раствор были помещены оксалатные камни. Уже в первый день вес камней уменьшился на 5%, через две недели – он сократился на одну треть, а еще через 10 дней камни, изначально имевшие вес 100 мг, полностью растворились.

Комментирование закрыто